【パサパサカステラが大変身】フレンチカステラ レシピ・作り方

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初心者なご
乾燥してしまった市販のカステラが、あまーいフレンチカステラに大変身!

材料(4人分)

市販のカステラ
6切
1個
牛乳
300cc
バター
5グラム

作り方

  1. 1
    パサパサになったカステラを、牛乳と卵を溶いた液に浸します。すぐにカステラが液を吸って柔らかくなります。
  2. 2
    フライパンにバターを引きます。
  3. 3
    フライパンに卵と牛乳に浸したカステラを入れて焼きます。
  4. 4
    両面を焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    両面が焼けたら完成です。ふわふわトロトロのフレンチカステラが出来上がりです!

おいしくなるコツ

カステラのもともとの甘さがあるので、卵と牛乳に味付けする必要はありません。

きっかけ

市販のカステラがたくさん余ってパサパサになったときに思いつきました。

公開日:2020/07/19

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カテゴリ
カステラ

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