材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 50g
- おからパウダー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 温めたカレー
- 120g
- ご飯
- 茶碗1杯
- 油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ボールに豆腐を崩しながら入れ、おからパウダーも入れて混ぜ合わせる。
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- 2
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- 卵を割り入れ塩コショウし、混ぜる。
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- 3
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- 熱したフライパンに油を入れ、卵を流し入れる。
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- 4
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- まわりに火が通ってきたら菜箸でかき混ぜ半熟状にし、火を止める。
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- 5
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- 器にご飯を盛りその上に卵を乗せる。
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- 6
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- カレーをかけてパセリを散らしたら出来上がり。
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- 7
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- 今回のカレーは『食べるとはまる☆大根カレー』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい♪
おいしくなるコツ
豆腐を加える事で簡単にふわふわなオムレツに仕上がります。豆腐の水分はおからパウダーが吸ってくれます。おからパウダーがない時は水切りした豆腐を使って下さい。
きっかけ
2日目のカレーも美味しく食べたかったから。