我が家の一口サイズとんかつ レシピ・作り方

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cyoboco
小さめであげてるので後から切る必要ありません。
みんながつくった数 1

材料(4-8人分)

豚ロース
400g
塩コショウ
作り方参照
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
卵(大き目)
1個
パン粉
100g程度

作り方

  1. 1
    豚を一口サイズに切り塩コショウし、冷蔵庫で1時間程度寝かします。
    全体的についてないところがないかな程度にまぶします。
  2. 2
    小麦粉、片栗粉を入れて全体的に絡むように混ぜます。
  3. 3
    溶いた卵を入れて全体的に絡むように混ぜます。
  4. 4
    パン粉をつけていきます。
    軽く押しつけてやる感じでつけます。
  5. 5
    パン粉がなじむまで、10分程度冷蔵庫で寝かします。
  6. 6
    あげていきます。
    小さめなので160度程度をキープする感じでで、きつね色になったら取り出して完成。

きっかけ

ロース特売98円。よし、今晩はカツだ! 揚げ物初心者の時、小さく切るのはそのままでやって全然あがらなかったという黒歴史を再現しないためです。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/22 21:24
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

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