風邪や喉が痛い時につるんと食べれる蜂蜜レモンゼリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほっとレモン
- 150cc
- 水
- 350cc
- ゼラチン
- 5g
- 蜂蜜
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 水50ccにゼラチンと蜂蜜を入れてレンジで40秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
-
- 2
-
- ボールにほっとレモンと残りの水を入れて混ぜ、温めた物も加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛り付けて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- お好みで蜂蜜をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘さは蜂蜜で調節して下さい。
きっかけ
風邪で喉が痛くて食欲のない子供の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません