おすすめ*生にんにくでにんにくごはん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
生にんにくの季節はぜひ!

材料(3合分人分)

3合
生にんにく
1玉
味見して美味しいなと感じるくらい

作り方

  1. 1
    生にんにくは皮を剥き、バラします。
  2. 2
    米は洗います。
    通常通りの水量(炊き込みコースなどがある場合、機械によって合わせる)に塩を加え、味を調整する。
  3. 3
    炊く直前に米と2の塩水を合わせ、生にんにくを上に乗せ、いつも通り炊きます。(炊き込みコースなどがある場合は機械に合わせてそちらを選択するといいと思います。)

おいしくなるコツ

生にんにくはしっかり香りがするのに翌日残ったりしない(気がする)ので、ぜひ1玉まるまる入れて下さい☆

きっかけ

生にんにくの季節には必ず作ります。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする