材料(2人分)
- カットキャベツ
- 1袋
- 豚コマ
- 150グラム
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 大さじ1
- ★パルスイート(液体)
- 小さじ1
- いりごま(なくても可能)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料はカットキャベツ1袋、豚肉、★の調味料のみです。
-
- 2
-
- 耐熱ボールに豚肉を入れ、★を混ぜ合わせていきます。砂糖の代わりに我が家ではパルスイートを使います。
-
- 3
-
- ★に含まれる生姜チューブは大さじ1ですが、お好みで量を調整してください。
-
- 4
-
- ★を入れたら豚肉によく絡めます。
-
- 5
-
- 豚肉に★がよく混ぜ合わさったら、キャベツと豚肉を交互に重ねていきます。
-
- 6
-
- ひたすら交互に重ねていきます。
-
- 7
-
- ある程度交互にできたら、ラップをふわっとかけます。
-
- 8
-
- こんな感じです。
-
- 9
-
- 500Wの電子レンジで8分加熱します。
仕上げにごまを振ったらできあがり!
おいしくなるコツ
豚肉とキャベツは交互に重ねるとキャベツにも味が染み込みおいしくなります。
きっかけ
包丁も火も使わずできる料理として考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません