アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と蒸しキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
包丁も火も使いません!もう1品欲しい時におすすめ!

材料(2人分)

カットキャベツ
1袋
豚コマ
150グラム
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★生姜チューブ
大さじ1
★パルスイート(液体)
小さじ1
いりごま(なくても可能)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はカットキャベツ1袋、豚肉、★の調味料のみです。
  2. 2
    耐熱ボールに豚肉を入れ、★を混ぜ合わせていきます。砂糖の代わりに我が家ではパルスイートを使います。
  3. 3
    ★に含まれる生姜チューブは大さじ1ですが、お好みで量を調整してください。
  4. 4
    ★を入れたら豚肉によく絡めます。
  5. 5
    豚肉に★がよく混ぜ合わさったら、キャベツと豚肉を交互に重ねていきます。
  6. 6
    ひたすら交互に重ねていきます。
  7. 7
    ある程度交互にできたら、ラップをふわっとかけます。
  8. 8
    こんな感じです。
  9. 9
    500Wの電子レンジで8分加熱します。

    仕上げにごまを振ったらできあがり!

おいしくなるコツ

豚肉とキャベツは交互に重ねるとキャベツにも味が染み込みおいしくなります。

きっかけ

包丁も火も使わずできる料理として考案しました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする