もやしとほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは細長く、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。もやしはあらっておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、にんじんを茹でる。
沸騰して3分経ったら、ほうれん草ともやしも入れる。
-
- 3
- 沸騰して3分経ったら火を止めてザルにあげてあら熱を取る。
中の方が熱いので時々菜箸でかきまぜて。
-
- 4
- あら熱が取れたら手でぎゅっと水気を絞ってボールに移す。
-
- 5
- 中華だしとごま、ごま油と味の素を加えて混ぜ、味が馴染んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません