材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 大根
- 10センチ程
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 100cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 50g
- 胡椒
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 6g(小さじ1)
作り方
-
- 1
- 野菜はお好みの長さ、形に切り、耐熱のビニール袋に入れる。
-
- 2
- 鍋に水、ローリエ、調味料を全て入れ、煮立たせる。
-
- 3
-
- 2を1に注ぎ、空気を抜きながら縛り、粗熱が取れたら冷蔵庫で半日ほど冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
パプリカやプチトマト、スライス玉ねぎなどでもおいしいです。ビニール袋を時々反対に向けたりしてまんべんなく浸かるようにしてください。
きっかけ
瓶や粒胡椒などが無くても簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません