材料(6〜7個人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- バター
- 25g
- サラダ油
- 5g
- 牛乳
- 30g
- きび砂糖
- 20g
- ブラックチェリージャム
- 60g
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで1分ほど加熱して溶かす。
-
- 2
- 溶かしたバターに、サラダ油、きび砂糖、卵、牛乳を順番に加え、その都度泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスを加え、ヘラなどで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜ、最後にブラックチェリージャムを加えて軽く混ぜる、
-
- 4
- 型に8分目まで流し込み、予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャムをたっぷりいれると糖分が焦げてパリッとして美味しいです。
きっかけ
チェリージャムが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません