人参とサキイカのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪りりりぃ♪
おつまみの残りのサキイカで作りました!

材料(4人分)

人参
1本
サキイカ
100g
みりん
大1
料理酒
大1
コチュジャン
大2
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、分量外のサラダ油で炒めます。
  2. 2
    人参がしんなりしてきたらサキイカを加え更に炒めます。
  3. 3
    全体が混ざったら調味料を加え、最後に白ごまをまぶしたら完成です。

きっかけ

いつまでたっても残っていた我が家であんまり人気じゃないサキイカを活用したくて作りました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする