旬!さや付きグリーンピースの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー1231
この時期だけの食材をシンプルに!
簡単で香ばしいホクホクのグリーンピースをお楽しみください♪

材料(2~4人分)

さや付きグリーンピース
20本前後
ゴマ油
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さやごと洗い、両端のヘタとひげを取り除く。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、1を重ならない様に並べ、塩を振る。
    弱めの中火で、片面2~3分づつ、蓋をして蒸し焼きにする。
    火を止め、蓋を開け、さっと混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がり!
    食べる時は、枝豆を食べるように、さやごと口に運んでください!
    さやの内側の薄皮を剥がせば、さやの外側を食べることができます。

おいしくなるコツ

さやに少し焦げ目が付くように焼く事で、香ばしく焼き上がります。

きっかけ

近所の無人販売所に出ていました。 新鮮なグリーンピースをシンプルに食べたかったので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
グリーンピース簡単おつまみ
関連キーワード
さや付きグリーンピース 簡単 おつまみ シンプル

このレシピを作ったユーザ

ちー1231 数年前まで、飲食店の厨房で働いていました。 その経験を活かし、余計な油を使わず、野菜をたくさんとれる料理を、コツを入れながら、公開していけたらと思います!! 野菜嫌いのお子様も食べられるようになってくれたら良いな、と願いながら投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする