ビーツの葉のミニお好み焼き*おつまみ♪一品♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ビーツの葉(刻む)
- 3カップ分
- お好み焼きの粉
- 1カップ
- 水
- 150ml
- 卵
- 1個
- 酢醤油など
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルにお好み焼きの粉と水、卵を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- ビーツの葉の刻んだものを1に加えまんべんなく絡むように混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱して少し多めの油で1を好みの大きさに焼いていく。
-
- 4
- 皿に盛って、お好みで酢醤油やちぢみのタレなどにつけて食べる。
お好み焼きの粉を使用しているので、そのままでも美味しいです◎もちろん、お好みソースをつけても!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません