*にんじんのにんにく炒め*簡単一品◎ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 春にんじん(にんじん)
- 2本
- にんにくみじん切り
- 小2
- 九条ネギ(白ネギ)
- 1本
- 油
- 大1
- 醤油
- 小2〜3
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- 春にんじんは千切りにし、九条ネギ葉小口切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して、油をひいて春にんじんを炒める。春にんじんに油がまわったところで、にんにくみじん切り、九条ネギを加え、にんじんがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 醤油、みりんを加えで味を調整する。
おいしくなるコツ
にんにくみじん切りは焦げないようにするために途中で加えていますが、にんにくの香りをしっかり出したい場合は、にんじんを入れる前に油と一緒に加え香りを出して下さい☆
きっかけ
一品に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません