お昼ごはんやお弁当に*ネギたっぷり焼飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ソーセージと白ネギは小口切り、人参は千切りにする。卵は溶いておく。
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- 2
- フライパンを熱して、強火のまま油をひいて卵を一気に流し入れ、半熟の状態で取り出す。
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- 3
- もう一度フライパンに油を入れて、ちりめんじゃことソーセージを加えて火にかけ、ちりめんじゃこがカリカリになったところで人参を入れてよく炒める。
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- 4
- 人参に火が通ってきたら白ネギを加えて、しなっとするまで炒める。
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- 5
- ごはんを入れて、しっかり全体が混ざるように炒めていく。
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- 6
- 鶏がらスープの素、白だしで味を整えて火を止め、2の卵を戻して全体を混ぜて余熱で卵に完全に火を通す。
野菜をたっぷり入れた焼飯は、野菜不足な時のお弁当にぴったり♪満足感もあって一石二鳥☆