アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
角切りりんごで食感の楽しいパウンドケーキです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
りんご
半分
1個
砂糖
大さじ3
サラダ油
大さじ2
牛乳
大さじ2
バニラエッセンス
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを細かい角切りにしておく。
    オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2
    ボールで卵と砂糖、牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    角切りりんごとバニラエッセンスを入れてざっくり混ぜたら、型に入れて180度に余熱したオーブンで約40分中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスりんご

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 17:09
おやつにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
ジョンとポーク
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする