アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉としいたけの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
ひとりのお昼ごはんなどに☆

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏肉
50gほど
椎茸
2つ
1個
水+めんつゆ
400ml(表示の分量通り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大より少し小さめに切る。椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、水とめんつゆをお使いのものに表示されている分量通りの割合で入れ、椎茸も入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、鶏肉を入れ、火が通るまで煮込む。
  4. 4
    卵を入れる。
    卵がお好みの固さになるくらいにうどんがやわらかくなるタイミングで冷凍うどんを入れて、ほぐすように煮込む。
  5. 5
    うどんがやわらかくなって、卵がお好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

ひとりのお昼ごはんに。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)しいたけ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする