ポン酢でさっぱり味付け玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
時短ゆで玉子
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉子
4個
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に玉子を入れ、5センチほど水を入れる。
    玉子が水に浸からなくて大丈夫!
    火にかけて、沸騰したら蓋をしたまま弱火にして5分。
    そのまま放置。
  2. 2
    8分蓋をしたまま放置すればゆで玉子出来上がり!
    殻をむいておく。
  3. 3
    ゆで玉子にキッチンペーパーを巻いてジップロックに。
    ポン酢を入れ、空気を抜いて一晩冷蔵庫へ。

きっかけ

さっぱりした味付け玉子をリクエストされて。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/12 08:03
簡単で美味しかったです
せりはす
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/02/22 18:15
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする