基本の味玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
好みの固さに仕上げた茹で卵をただ漬けるだけ☆

材料(4個分人分)

4個
麺つゆ
適量
みりん
小1〜2
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に麺つゆとみりん、水を入れ、好みの固さに茹でた茹で卵を加える。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩ほど置く。
    浸かっていない部分があれば、1度か2度動かしたりしたらなお良し◎

きっかけ

一品に☆

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
煮卵めんつゆ味付け卵半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする