材料(4人分)
- 大豆
- 200㏄
- ☆砂糖
- 小2
- ☆醤油
- 小2
- ☆みりん
- 小2
- 片栗粉
- 大1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に大豆を入れ、☆の調味料を全部入れる。
口をつまんで袋ごと混ぜる。
-
- 2
-
- 袋の空気を抜き、保存する。
私はここまでを、前日にやっています。
-
- 3
-
- ここから朝の仕事です。
袋に片栗粉を入れ、全体に混ぜる。
-
- 4
-
- 170度に熱した油でこんがり揚げ、出来上がりです。
-
- 5
-
- 2020.2.3のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1の21穀米と小1のだしの素を入れて炊き、ゴマを混ぜ込んだ「21穀米入りだしゴマご飯」です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません