パイやケーキに アップルフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
あえていろんな品種を混ぜてます。
溶けたり形が残っていたりといろいろですが、それがまたおいしいです。

材料(4人分)

りんご
5個
砂糖
大さじ5

作り方

  1. 1
    りんごの皮を向いて小さい角切りにする。
  2. 2
    砂糖を加えて煮る。
    焦げ付かないように混ぜながら弱火で煮る。
    水分が出てくるので、その水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

リンゴがたくさん届くので。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする