離乳食後期☆豚汁のにんじんと納豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
忙しい朝に。
よかったら豚汁は私のレシピを参考に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
4キューブ
豚汁のにんじん
5個程
納豆
半パック

作り方

  1. 1
    冷凍ストックの軟飯を解凍しておく。
    豚汁のにんじんを取りだし、器で食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    納豆を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

にんじんが大好きなので。 他にも大根や里芋も一緒に。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/07 19:46
参考にさせていただきました⭐ありがとうございました⭐
tomo1219
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする