離乳食後期☆キャベツと豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
野菜と他のもう一分類入れることを心掛けています。
今回は野菜と豆類。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

キャベツ
柔らかいところ1枚
豆腐
小パック四分の1

作り方

  1. 1
    キャベツの柔らかいところをみじん切りにする。
    少量のお湯をお鍋に沸かす。
  2. 2
    お湯にキャベツを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
    柔らかくなったら、豆腐を潰しながら入れ、火が通ったら出来上がり♪
  3. 3
    茹で汁も栄養たっぷりなので野菜スープとして一緒に飲ませてあげると良いです。

きっかけ

三回食になったので、時間のあるときに野菜ストック作り♪

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/06 05:55
喜んで食べてくれました。
VRX
ありがとうございます。 食べてくれて良かったです♪
2019/05/02 07:08
簡単にできました!
kazumi_pug
ありがとうございます。 お互い楽しく離乳食作りしましょうね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする