離乳食後期☆キャベツと豆腐 レシピ・作り方

離乳食後期☆キャベツと豆腐
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
野菜と他のもう一分類入れることを心掛けています。
今回は野菜と豆類。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの柔らかいところをみじん切りにする。
    少量のお湯をお鍋に沸かす。
  2. 2 お湯にキャベツを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
    柔らかくなったら、豆腐を潰しながら入れ、火が通ったら出来上がり♪
  3. 3 茹で汁も栄養たっぷりなので野菜スープとして一緒に飲ませてあげると良いです。

きっかけ

三回食になったので、時間のあるときに野菜ストック作り♪

  • レシピID:1620026183
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • VRX
    VRX
    2019/05/06 05:55
    離乳食後期☆キャベツと豆腐
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/05/02 07:08
    離乳食後期☆キャベツと豆腐
    簡単にできました!
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/04/28 11:45
    離乳食後期☆キャベツと豆腐
    こんにちは(^^)こちらのレシピを参考に、野菜スープとして頂きました!栄養たっぷりで美味しそうにしておりました☆ありがとうございます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る