離乳食後期☆キャベツと豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツの柔らかいところをみじん切りにする。
少量のお湯をお鍋に沸かす。 -
2
お湯にキャベツを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
柔らかくなったら、豆腐を潰しながら入れ、火が通ったら出来上がり♪ - 3 茹で汁も栄養たっぷりなので野菜スープとして一緒に飲ませてあげると良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
VRX2019/05/06 05:55喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2019/05/02 07:08簡単にできました!
-
ふじっこにー2019/04/28 11:45こんにちは(^^)こちらのレシピを参考に、野菜スープとして頂きました!栄養たっぷりで美味しそうにしておりました☆ありがとうございます(^o^)
今回は野菜と豆類。