【離乳食後期】ひき肉と野菜たっぷりあんかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
ご飯派の子に!

材料(1人分)

合いびき肉
20g
ほうれん草
20g
にんじん
20g
★水
30cc
★かつおぶし
大匙2
醤油
3,4滴
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれんそう・にんじんは茹でて食べやすい大きさにカットしておく。ひき肉もさっとゆでておく
  2. 2
    フライパンに★を入れて煮立たせる。ほうれんそう・にんじん・ひき肉・醤油・砂糖をいれてさらに煮立たせる。
  3. 3
    お好みで水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)を入れてとろみをつけると食べやすいです

きっかけ

ひき肉がたくさんあったので♫

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする