材料(約10人分)
- ヤクルトソフール
- 一個
- 無調整豆乳
- 1リットル
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルト容器と、混ぜ合わせるスプーンを殺菌します。
-
- 2
-
- 1の殺菌した容器に、無調整豆乳100ccを入れ、ヤクルトソフールを入れます。
-
- 3
-
- スプーンでヤクルトソフールを潰すように、よく混ぜ、無調整豆乳を200~300cc入れて再び混ぜたら、残りの無調整豆乳をすべて入れ軽く混ぜます。
-
- 4
-
- ヨーグルトメーカー37℃で7~8時間加熱したら完成
-
- 5
-
- 完成写真。全体が固まっています。
おいしくなるコツ
ソフールは、ゼラチンが使用されているので、混ぜにくいですが、ヨーグルトの固形物が多少残っていても、完成時には滑らかにできあがります。
※低脂肪ヨーグルトは使用しないでください。
きっかけ
いろいろな種類のヨーグルトを作って見たくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません