材料(2人分)
- 水煮大豆
- 150g
- ★コンソメ(粉末)
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★粉チーズ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 水煮大豆をザルに上げ、水気を切る。
-
- 2
- ポリ袋に大豆と★を入れ、馴染むように振る。
-
- 3
- ポリ袋に片栗粉を入れて振る。
-
- 4
- 170度の油で3〜4分揚げたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありません(笑)
粉チーズ、コンソメの量は好きな味になるように調節してもらってOKです!
きっかけ
子どものおやつに大豆を使いたいな〜と思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ですが1度食べたら病みつき♪で、止まらなくなっちゃいますよ〜☆
ポリ袋で作るので汚れない!子どものおやつにも最適です◎