カリカリパンが美味しい卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoyasann
カリっ焼けたパンがたまらない、卵トーストです

材料(2人分)

食パン5枚切り
2枚
2個
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食パンの中央のパンを指でちぎります。穴を開けない様に注意します
  2. 2
    1でちぎったパンを写真の様に丸く並べます
  3. 3
    パンの隙間にマヨネーズをたらし、卵をパンの中央に、そっと入れます
  4. 4
    2枚作り、塩コショウを振り、トースターで約5分焼き3分蒸らし、再び2分焼きます。
    時間は、卵のお好みのかたさで調整します。焼きあがったらお皿に移してできあがりです。

おいしくなるコツ

フジパン本仕込の5枚切りの食パンが作りやすく、美味しくできました。

きっかけ

以前楽天レシピで、マヨネーズの土手を見て作ったのですが、マヨネーズの量を減らしたくて作りました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする