カリカリパンが美味しい卵トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの中央のパンを指でちぎります。穴を開けない様に注意します
- 2 1でちぎったパンを写真の様に丸く並べます
- 3 パンの隙間にマヨネーズをたらし、卵をパンの中央に、そっと入れます
-
4
2枚作り、塩コショウを振り、トースターで約5分焼き3分蒸らし、再び2分焼きます。
時間は、卵のお好みのかたさで調整します。焼きあがったらお皿に移してできあがりです。
きっかけ
以前楽天レシピで、マヨネーズの土手を見て作ったのですが、マヨネーズの量を減らしたくて作りました。
おいしくなるコツ
フジパン本仕込の5枚切りの食パンが作りやすく、美味しくできました。
- レシピID:1620025893
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません