カリカリパンが美味しい卵トースト レシピ・作り方

カリカリパンが美味しい卵トースト
  • 約15分
  • 100円以下
tamagoyasann
tamagoyasann
カリっ焼けたパンがたまらない、卵トーストです

材料(2人分)

  • 食パン5枚切り 2枚
  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンの中央のパンを指でちぎります。穴を開けない様に注意します
  2. 2 1でちぎったパンを写真の様に丸く並べます
  3. 3 パンの隙間にマヨネーズをたらし、卵をパンの中央に、そっと入れます
  4. 4 2枚作り、塩コショウを振り、トースターで約5分焼き3分蒸らし、再び2分焼きます。
    時間は、卵のお好みのかたさで調整します。焼きあがったらお皿に移してできあがりです。

きっかけ

以前楽天レシピで、マヨネーズの土手を見て作ったのですが、マヨネーズの量を減らしたくて作りました。

おいしくなるコツ

フジパン本仕込の5枚切りの食パンが作りやすく、美味しくできました。

  • レシピID:1620025893
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る