材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト缶
- 1つ
- 胸肉
- 一枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 3束
- にんにくチューブ
- 4-5cm
- 和風顆粒だし
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 胸肉、玉ねぎ、小松菜を食べやすい大きさにカットする。多めのお湯でパスタを茹で始める。
-
- 2
- サラダ油(分量外)を熱したフライパンににんにくをいれる。そのあとで塩をまぶしたもも肉をいれ、両面焼く。ある程度焼き目がついてきたら玉ねぎと小松菜も加える
-
- 3
- トマト缶、和風顆粒だしを加え、とろみが出るまで弱火で煮詰める
-
- 4
- 最後にケチャップを投入し混ぜ合わせたら火を止めて茹でたパスタを和えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません