アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶で簡単!もも肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
ランチにおすすめ!ボリューミーなパスタです

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト缶
1つ
胸肉
一枚
玉ねぎ
1/2個
小松菜
3束
にんにくチューブ
4-5cm
和風顆粒だし
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉、玉ねぎ、小松菜を食べやすい大きさにカットする。多めのお湯でパスタを茹で始める。
  2. 2
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンににんにくをいれる。そのあとで塩をまぶしたもも肉をいれ、両面焼く。ある程度焼き目がついてきたら玉ねぎと小松菜も加える
  3. 3
    トマト缶、和風顆粒だしを加え、とろみが出るまで弱火で煮詰める
  4. 4
    最後にケチャップを投入し混ぜ合わせたら火を止めて茹でたパスタを和えて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする