マヨネーズで手軽に*やわらかヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
簡単やわらか★ソースやお味噌、おろし醤油などお好みでどうぞ♡

材料(3-4人分)

豚ヒレ肉
400g
塩胡椒
少々
★マヨネーズ
大さじ3
★小麦粉
40g
サラダ油
フライパンに1cm程度
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉をカットし両面に塩胡椒をまぶす。包丁で軽く叩く
  2. 2
    ★をボールにまぜて豚肉をつけておく(30分くらい)
  3. 3
    豚肉の両面にパン粉をしっかりつける
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱する。パン粉を落としてすぐ浮いてくる温度になったらお肉をくっつかないように並べて両面こんがりするまで揚げ焼きにする
  5. 5
    クッキングシートで余分な油を吸ったら完成!

きっかけ

卵がないときに!マヨネーズ効果かとても柔らかく仕上がります♫

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする