ホワイトクッキー〜ブールドネージュ〜 レシピ・作り方
材料(1〜5人分)
- バター
- 30g
- 粉砂糖
- 80g +焼き上がりに大さじ5ほど
- 薄力粉
- 50g
- コンスターチ
- 50g
- アーモンドパウダー
- 50g
作り方
-
- 1
-
- まずバターを常温に戻す
-
- 2
-
- 粉砂糖を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 薄力粉→コンスターチ→アーモンドパウダーの順に混ぜ合わせる
-
- 4
-
- これくらいまで混ぜ合わせたら成形へ
-
- 5
-
- お好みの大きさに丸めて、余熱したオーブン160℃で15分焼く
-
- 6
-
- 温かいうちに粉砂糖をまぶせば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません