混ぜるだけ!簡単スコーン〜生クリーム〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lalapo
生クリームで、バターなし!しっとりサクサク!
みんながつくった数 1

材料(1〜5人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
30g
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    粉類を全部いれる
  2. 2
    生クリームをサクッと混ぜる
  3. 3
    ひとまとまりになるまで混ぜて、ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど
  4. 4
    オーブン190℃に余熱→冷蔵庫から生地を出して型を取る
  5. 5
    オーブン190℃で15分ほど焼けば出来上がり☆
  6. 6
    ジャムを添えたり!

きっかけ

なんとなく

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/11 20:49
イタリアの粉を使用したので、水を適量いれないと生地がまとまらなかったですが、大変美味しく出来ました。家族が大喜びであっという間に完食です。ありがとうございます。
ウオルナッツラバー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする