混ぜるだけ!簡単スコーン〜生クリーム〜 レシピ・作り方
材料(1〜5人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 30g
- 生クリーム 100ml
作り方
- 1 粉類を全部いれる
- 2 生クリームをサクッと混ぜる
- 3 ひとまとまりになるまで混ぜて、ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど
- 4 オーブン190℃に余熱→冷蔵庫から生地を出して型を取る
- 5 オーブン190℃で15分ほど焼けば出来上がり☆
- 6 ジャムを添えたり!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウオルナッツラバー2022/02/11 20:49イタリアの粉を使用したので、水を適量いれないと生地がまとまらなかったですが、大変美味しく出来ました。家族が大喜びであっという間に完食です。ありがとうございます。