混ぜるだけ!簡単スコーン〜生クリーム〜 レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単スコーン〜生クリーム〜
  • 約30分
lalapo
lalapo
生クリームで、バターなし!しっとりサクサク!

材料(1〜5人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 30g
  • 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1 粉類を全部いれる
  2. 2 生クリームをサクッと混ぜる
  3. 3 ひとまとまりになるまで混ぜて、ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど
  4. 4 オーブン190℃に余熱→冷蔵庫から生地を出して型を取る
  5. 5 オーブン190℃で15分ほど焼けば出来上がり☆
  6. 6 ジャムを添えたり!

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1620025691
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウオルナッツラバー
    ウオルナッツラバー
    2022/02/11 20:49
    混ぜるだけ!簡単スコーン〜生クリーム〜
    イタリアの粉を使用したので、水を適量いれないと生地がまとまらなかったですが、大変美味しく出来ました。家族が大喜びであっという間に完食です。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る