セロリの葉とレンコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocchi
セロリの葉、捨ててませんか?ペペロンチーノに入れるといい香りがしてとても美味しく食べられます^^

材料(1人分)

セロリの葉
100g
レンコン
80g
鷹の爪
4~5本(お好みで)
パスタ麺
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
大さじ1/2
コンソメの素
大さじ1弱
食塩
少々
コショウ
少々
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、輪切りにした鷹の爪とにんにくを入れる。
  2. 2
    れんこんを加え、ほんのり焦げ目ができる程度に炒める。
  3. 3
    茹でたパスタ麺とみじん切りにしたセロリの葉を加え、コンソメの素、食塩、コショウ、醤油を入れる。

おいしくなるコツ

セロリの葉は細かく切った方が口の中がシャカシャカしなくていいです。熱を通すとかなり量が減るので、多少多く入れても大丈夫だと思います。

きっかけ

セロリの葉を捨てるのが嫌で、何か使い道が無いかと思い考えてみました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノセロリれんこん
関連キーワード
セロリ あまりもの レンコン 節約

このレシピを作ったユーザ

mocchi 初めましてこんにちは。 料理は得意なほうでは無いので簡単で食材の種類が少なくて済む料理を好んで作っています。 簡単で野菜を沢山食べられてお腹がいっぱいになる簡単レシピをご紹介できればいいなと思っています。 どうかよろしくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする