簡単✨スティックチーズケーキ レシピ・作り方

簡単✨スティックチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひーちゃんママ(。・ω・。)
ひーちゃんママ(。・ω・。)
プレゼントに最適(。・ω・。)
大さじで入れればいいから簡単✨
四角いロールケーキの型で作りました。
「18×25」くらい

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷いておき、バターをレンジで溶かす。クリームチーズもレンジで30秒くらい温めて柔らかくしときます。
    オーブンは170度に余熱。
  2. 2 袋にビスケットを入れてくだき、1で溶かしておいたバターをくわえ混ぜる。
    *ヤケドに注意
    型に押さえつけるようにして敷いて、終わったら冷蔵庫へ。
  3. 3 フィリングの材料を全部いれて混ぜ合わせる。
  4. 4 2の型に3を流しいれます。
    2〜3回型を落として空気をぬきます。
  5. 5 170度に余熱したオーブンで40分ほど焼きます!
    オーブンの種類で時間など少し変わるかと思います。
    *我が家はパナソニックのビストロです。
  6. 6 粗熱が取れたら型から出して好きな大きさにカットして下さい。
    私は24個に切りました。
    2口サイズくらいです
  7. 7 ワックスペーパーでキャンディーみたいに包むと可愛いです‼️

きっかけ

チーズケーキが好きでよく作ってたんですが、家に来た友達に出したら気に入ってくれたので、プレゼントしやすいスティックタイプを作るようになりました(*´꒳`*)✨

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫で冷やすとギュッと詰まった感じで濃厚な味になります。オススメです(。・ω・。) 短くても半日は冷蔵庫で冷やした方が美味しいので、プレゼントしたい(食べたい)前日に作ってみて下さい。

  • レシピID:1620025632
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る