簡単✨スティックチーズケーキ レシピ・作り方
![簡単✨スティックチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35242699b108918decfc79ddfb7fde75f0de0719.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
型にクッキングシートを敷いておき、バターをレンジで溶かす。クリームチーズもレンジで30秒くらい温めて柔らかくしときます。
オーブンは170度に余熱。 -
2
袋にビスケットを入れてくだき、1で溶かしておいたバターをくわえ混ぜる。
*ヤケドに注意
型に押さえつけるようにして敷いて、終わったら冷蔵庫へ。 -
3
フィリングの材料を全部いれて混ぜ合わせる。
-
4
2の型に3を流しいれます。
2〜3回型を落として空気をぬきます。 -
5
170度に余熱したオーブンで40分ほど焼きます!
オーブンの種類で時間など少し変わるかと思います。
*我が家はパナソニックのビストロです。 -
6
粗熱が取れたら型から出して好きな大きさにカットして下さい。
私は24個に切りました。
2口サイズくらいです -
7
ワックスペーパーでキャンディーみたいに包むと可愛いです‼️
きっかけ
チーズケーキが好きでよく作ってたんですが、家に来た友達に出したら気に入ってくれたので、プレゼントしやすいスティックタイプを作るようになりました(*´꒳`*)✨
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫で冷やすとギュッと詰まった感じで濃厚な味になります。オススメです(。・ω・。) 短くても半日は冷蔵庫で冷やした方が美味しいので、プレゼントしたい(食べたい)前日に作ってみて下さい。
- レシピID:1620025632
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大さじで入れればいいから簡単✨
四角いロールケーキの型で作りました。
「18×25」くらい