【離乳食後期手づかみ】豆乳きなこトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
手づかみ食べが好きな我が子に。食べやすいようでパクパク。タンパク質も摂取できるので朝におすすめ。

材料(1人分)

食パン
8枚切り1枚
きなこ
大匙1
豆乳
大匙2.5-3

作り方

  1. 1
    食パンは耳を落としスティック状にカット(お子さんの食べやすい形でOKです)
  2. 2
    お皿に豆乳ときなこを入れダマがなくなるまでよくかきまぜる。そこへカットしたパンを入れしばらく放置。
  3. 3
    パンがしっかりと豆乳きなこを吸ったら、フライパンにうすくサラダ油(分量外)をしき、パンを並べる。
  4. 4
    弱火でじっくり4面を焼いたら完成。冷めてから食べさせてあげてください。

きっかけ

手づかみレパートリーを増やしたくて

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする