アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoyasann
アボガドとゆで卵のまろやかなディップ。野菜との相性も抜群です。

材料(1人分)

アボガド
1/4個
ゆで卵
1/4個
塩コショウ
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4
マヨネーズ
小さじ2
お好みの野菜 セロリ、キュウリ、人参等
1/2本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドとゆで卵はみじん切りにます。
  2. 2
    1をボウルに入れ、塩コショウ、マヨネーズ、醤油で和え、味を調えます。
  3. 3
    お好みの野菜・・セロリ、キュウリ、人参等をスティック状に切り、お皿に盛り、2を盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

完熟アボガド、または、柔らかめなアボガドが作りやすく美味しいです。

きっかけ

完熟アボガド、切るのが上手くいかず、それならばいっそ、ソースにしてみようと思ったのがキッカケです

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする