かつおフレークで作る簡単和風甘辛パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはくし切り、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かし、パスタを規定通りの時間茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎとにんじんをいれ炒める。しんなりしてきたら、かつおフレークを汁ごと投入してさらに炒める。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、フライパンの火を弱火にしてパスタをいれる。醤油、みりん、和風顆粒だしをよく混ぜ合わせたら、フライパンにいれ、味をなじませたら完成。
きっかけ
味付かつおフレークはよく使っているので、パスタにも!と思い作ってみました。しっかり目に味が付いているので簡単なのにおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません