アプリで広告非表示を体験しよう

かつおフレークで作る簡単和風甘辛パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
缶詰を使って簡単!ランチにおすすめです。

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
かつおフレーク
1缶
たまねぎ
1/2
にんじん
3cm
和風顆粒だし
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、パスタを規定通りの時間茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、たまねぎとにんじんをいれ炒める。しんなりしてきたら、かつおフレークを汁ごと投入してさらに炒める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、フライパンの火を弱火にしてパスタをいれる。醤油、みりん、和風顆粒だしをよく混ぜ合わせたら、フライパンにいれ、味をなじませたら完成。

きっかけ

味付かつおフレークはよく使っているので、パスタにも!と思い作ってみました。しっかり目に味が付いているので簡単なのにおいしいです。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする