市販の水餃子で☆もっちり水餃子と野菜スープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 冷凍水餃子
- 6個
- しめじ
- 1/2
- キャベツ
- 2-3枚
- ☆水
- 900cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆和風顆粒だし
- 大さじ2
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは手でほぐしておく。
-
- 2
- ☆の材料を鍋に入れて煮立たせ、キャベツ、しめじ、冷凍餃子をいれ、中火で5-7分煮る。
-
- 3
- ごま油を入れ、火を止めたら完成☆
きっかけ
スープのレパートリーを増やしたくて試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません