市販の水餃子で☆もっちり水餃子と野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
市販の冷凍水餃子、スープにしたらボリュームがあってあたたまる立派な一品おかずに(^O^)

材料(2-3人分)

冷凍水餃子
6個
しめじ
1/2
キャベツ
2-3枚
☆水
900cc
☆醤油
大さじ1
☆和風顆粒だし
大さじ2
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    ☆の材料を鍋に入れて煮立たせ、キャベツ、しめじ、冷凍餃子をいれ、中火で5-7分煮る。
  3. 3
    ごま油を入れ、火を止めたら完成☆

きっかけ

スープのレパートリーを増やしたくて試してみました。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする