材料(3〜4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- バター
- 15g
- スキムミルク
- 12g
- 水
- 110g
- かぼちゃ(皮なし)
- 100g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを皮を取り、
電子レンジで加熱し潰します
-
- 2
- ドライイースト以外の材料を
ホームベーカリーに入れセットする
ドライイーストは専用口へ
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- 3
- 1次発酵まではホームベーカリーにお任せ
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- 4
- 生地ができあがったら
打ち粉をした台にとりだします。
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- 5
- 手のひらで軽くおさえて平らにし、9等分にします
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- 6
- 分割した生地の表面が滑らかになるように丸めます
固く絞った濡れ布巾をかけて、約15分休ませます
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- 7
- とじ目を下にしてクッキングシートを
敷いた型に均等に入れます
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- 8
- 40℃で約40分2次発酵します
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- 9
- オーブンを170℃に予熱します
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- 10
- 170℃で15分ほど焼きます
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- 11
- 焼けたら型から外しケーキクーラーに乗せ冷まします
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