フライパンで半熟☆焼き明太子(たらこ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、弱火でフライパンをあたためる。
-
- 2
-
- フライパンがあたたまったところで、明太子をのせる。
のせたら動かさずゆっくり30秒数えて…
-
- 3
-
- 転がして焼き面をかえる。焼き面を変えたらまた30秒…を繰り返して1周する。
-
- 4
-
- 1周でこの焼き具合。
2周目は焼けていない面を中心にまんべんなく焼き転がしていく。
-
- 5
-
- お好みの焼き加減でまな板へ。
包丁を小刻みにやさしくスライドさせて一口サイズに切る。
おいしくなるコツ
転がしすぎると身がボロボロになる可能性も。触りすぎに気をつけて焼きます。
きっかけ
中は半熟、外は香ばしく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません