キムチ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
すっごく簡単&すっごく美味しいよ!

材料(2人分)

3~4個
*キムチ (粗みじん切り)
大さじ2~3
*万能ねぎ (小口切り)
1本
*生姜 (みじん切り)
小さじ1
*塩コショウ
少々
★ ケチャップ
大さじ1
★ コチュジャン
少々~
サラダ油・ごま油
各少々

作り方

  1. 1
    卵を溶き *を入れてサックリ混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油をしき 中火にかけて 手をかざして熱くなったら 1の卵液を一気に入れ 丸く形をととのえながら両面焼きます。
  3. 3
    2を器に盛り 上から混ぜておいた★をかけます。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みでね。生姜は是非ものですよ(^_-)-☆

きっかけ

かに玉ならぬキムチ玉。思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)オムレツ生姜(新生姜)簡単夕食
関連キーワード
中華 韓国料理 創作

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする