キムチ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3~4個
- *キムチ (粗みじん切り) 大さじ2~3
- *万能ねぎ (小口切り) 1本
- *生姜 (みじん切り) 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- ★ ケチャップ 大さじ1
- ★ コチュジャン 少々~
- サラダ油・ごま油 各少々
作り方
- 1 卵を溶き *を入れてサックリ混ぜます。
- 2 フライパンに油をしき 中火にかけて 手をかざして熱くなったら 1の卵液を一気に入れ 丸く形をととのえながら両面焼きます。
- 3 2を器に盛り 上から混ぜておいた★をかけます。
きっかけ
かに玉ならぬキムチ玉。思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みでね。生姜は是非ものですよ(^_-)-☆
- レシピID:1620024901
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません