キムチ玉 レシピ・作り方

キムチ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
すっごく簡単&すっごく美味しいよ!

材料(2人分)

  • 3~4個
  • *キムチ (粗みじん切り) 大さじ2~3
  • *万能ねぎ (小口切り) 1本
  • *生姜 (みじん切り) 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • ★ ケチャップ 大さじ1
  • ★ コチュジャン 少々~
  • サラダ油・ごま油 各少々

作り方

  1. 1 卵を溶き *を入れてサックリ混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をしき 中火にかけて 手をかざして熱くなったら 1の卵液を一気に入れ 丸く形をととのえながら両面焼きます。
  3. 3 2を器に盛り 上から混ぜておいた★をかけます。

きっかけ

かに玉ならぬキムチ玉。思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みでね。生姜は是非ものですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620024901
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)オムレツ生姜(新生姜)簡単夕食
関連キーワード
中華 韓国料理 創作
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る