黒はんぺんの和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよぷー
黒はんぺんを頂いたのでアレンジしてみました。

材料(2〜3人分)

焼きそば麺
3袋
キャベツ
3,4枚
しめじ
1/4株
黒はんぺん
4枚
蜂蜜梅干し大
1粒
こんぶ茶
小さじ1
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    野菜と黒はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    油をひいたフライパンで野菜と黒はんぺんを炒めます。
  3. 3
    焼きそば麺をレンジでチンして解れやすくします。
  4. 4
    具材の入ったフライパンに麺を入れ、種を取った梅干しとこんぶ茶、醤油、マヨネーズをかけ、炒めます。
  5. 5
    よく混ざり全体に味が付いたらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

キャベツは少し焦げる位が香ばしくて美味しいです。

きっかけ

黒はんぺんをたくさん頂いたので。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
はんぺんアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする