材料(2〜3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- キャベツ
- 3,4枚
- しめじ
- 1/4株
- 黒はんぺん
- 4枚
- 蜂蜜梅干し大
- 1粒
- こんぶ茶
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜と黒はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで野菜と黒はんぺんを炒めます。
-
- 3
- 焼きそば麺をレンジでチンして解れやすくします。
-
- 4
- 具材の入ったフライパンに麺を入れ、種を取った梅干しとこんぶ茶、醤油、マヨネーズをかけ、炒めます。
-
- 5
- よく混ざり全体に味が付いたらお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは少し焦げる位が香ばしくて美味しいです。
きっかけ
黒はんぺんをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません