材料(2〜3人分)
- 絹さや
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- 無添加味噌
- 大さじ1.5
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋をとって斜め半分に切る。
玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、5ミリ幅程度に切る。
-
- 3
- 鍋に水、顆粒かつおだし、玉ねぎ、絹さや、油揚げを入れて中火で煮る。
-
- 4
- 野菜が茹ったら火を止め、味噌を溶いて出来上がり。
おいしくなるコツ
絹さやの色が悪くなるので煮すぎない。
きっかけ
絹さやをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません