キムチが余ったら☆春雨とキムチの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chemi*
中途半端に余ると使いみちに困るキムチ。春雨の酢の物に加えてさっぱり!簡単おつまみ、箸休めに(^o^)

材料(2人分)

キムチ
10〜20㌘
キムチの汁
大2
春雨(乾燥)
15㌘
きゅうり
1/2本
生わかめ
ひとつかみ
◎醤油
大1
◎酢
大1
◎砂糖
大1/2〜1
◎ゴマ油
大1/2
◎煎りゴマ
適量

作り方

  1. 1
    春雨を表示どおりの時間で茹で、水を切ります
  2. 2
    きゅうりをスライサーで薄切りにし、ひとつまみの塩(分量外)で塩もみします
  3. 3
    わかめは水で戻しておきます
  4. 4
    キムチを細かく刻み、3は食べやすい大きさに切ります
  5. 5
    2をさっと水で洗い、ぎゅっと絞ります
  6. 6
    材料すべてボールに入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

キムチ、ちょっと飽きたなぁ〜(^_^;)大好きな春雨の酢の物に入れたら美味しいアレンジになりました!きゅうりのかわりにもやしでも☆

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
キムチわかめの酢の物きゅうりの酢の物簡単おつまみ春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする