キムチが余ったら☆春雨とキムチの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 10〜20㌘
- キムチの汁
- 大2
- 春雨(乾燥)
- 15㌘
- きゅうり
- 1/2本
- 生わかめ
- ひとつかみ
- ◎醤油
- 大1
- ◎酢
- 大1
- ◎砂糖
- 大1/2〜1
- ◎ゴマ油
- 大1/2
- ◎煎りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨を表示どおりの時間で茹で、水を切ります
-
- 2
- きゅうりをスライサーで薄切りにし、ひとつまみの塩(分量外)で塩もみします
-
- 3
- わかめは水で戻しておきます
-
- 4
- キムチを細かく刻み、3は食べやすい大きさに切ります
-
- 5
- 2をさっと水で洗い、ぎゅっと絞ります
-
- 6
- 材料すべてボールに入れ、混ぜ合わせて完成です
きっかけ
キムチ、ちょっと飽きたなぁ〜(^_^;)大好きな春雨の酢の物に入れたら美味しいアレンジになりました!きゅうりのかわりにもやしでも☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません