アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
ササッと作れる定番クリームパスタです。クリームソースで食べごたえ満点。

材料(2人分)

ベーコン
55g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
2~3株
バター
小さじ1
ガーリック(あらびき)
少々
薄力粉
大さじ2
牛乳
200g
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ1/8
こしょう
少々
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギをくし切りに、ベーコンは5ミリ幅に切る。
    ほうれん草は3センチ幅に切り、下茹でしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎとベーコン、ガーリックを入れて炒める。
  3. 3
    薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    牛乳、顆粒コンソメ、ほうれん草、塩、こしょうを加え、かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    別の鍋にお湯を沸かし、パスタを指定の時間茹でる。
  6. 6
    茹でたパスタに(4)のソースを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草を下茹でしてあく抜きすると、食べやすくなります。冷凍ほうれん草を使うと便利です。

きっかけ

子どもとランチに。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ新玉ねぎベーコンほうれん草昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする