ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ネギをくし切りに、ベーコンは5ミリ幅に切る。
ほうれん草は3センチ幅に切り、下茹でしておく。
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- 2
- フライパンにバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎとベーコン、ガーリックを入れて炒める。
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- 3
- 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 4
- 牛乳、顆粒コンソメ、ほうれん草、塩、こしょうを加え、かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
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- 5
- 別の鍋にお湯を沸かし、パスタを指定の時間茹でる。
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- 6
- 茹でたパスタに(4)のソースを絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草を下茹でしてあく抜きすると、食べやすくなります。冷凍ほうれん草を使うと便利です。
きっかけ
子どもとランチに。
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