春の旨味!ジャガイモとローズマリーのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 小
- 8個
- ローズマリーの新芽
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 岩塩
- ふたつまみ
- 蕩けるチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは良く洗い皮付きのままラップでくるみレンジで柔らかくします。ローズマリーの新芽はみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 鉄のフライパンにオリーブオイルをいれ、刻んだローズマリーの葉を入れジャガイモと炒めます。
岩塩を振り入れ味をつけます
-
- 3
- 耐熱皿に移し上からとろけるチーズをのせトースタンで焼きめがつくまで焼いたら出来上がり!
今回は半分だけチーズ乗せにしました。
おいしくなるコツ
スキレットなどで作ると初めから食卓まですべて行けるので楽ですよ
きっかけ
ローズマリーが新芽を出してきたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません