簡単!子どもが喜ぶ☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ)
- 150g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★バター(有塩)
- 小さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンを薄く切る。
-
- 3
- フライパンに菜種油をひき、中火で豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ★の調味料を加えて味付けしたら出来上がり。。
おいしくなるコツ
豚肉に薄力粉をまぶしてソースを絡みやすく、バターを少量加えると味に深みが出ます。
きっかけ
子どもが食べやすい味のおかずに。