材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 鯖味噌缶
- 1個
- にんにく、七味唐辛子
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリを洗って食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに分量外の油をひいてにんにくを入れ、香りが出たらセロリを炒める。
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- 3
- 1分半ほど中火で炒めたら、鯖味噌を入れてほぐしながら炒める。(缶詰の汁は大さじ2ほど入れる)
-
- 4
- 仕上げにマヨネーズ、七味唐辛子をいれてさっと炒めたら完成☆
おいしくなるコツ
ダイエット中じゃなければマヨネーズは多めが美味しいです(*^^*)お好みできのこを入れるのもおすすめです☆
きっかけ
ダイエット中の常備菜に作りました。
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